Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Античная фальсификация

Весьма могуч фильм "Императорский клуб". Там показано - насколько значима для Запада античная цивилизация. Действительно, основы были заложены именно тогда. Поэтому, любая "фиксация" на античности означает западничество. И антикофилия - удобное орудие в руках Запада. Не случайно, от нее могут "тащиться" как христиане, так и антихристине, как демократы, так и монархисты, и т. д.
При этом величайшая северная цивилизация скифов рассматривается исключительно в периферийном аспекте, хотя, по многим данным, она ничем особо не уступала грекам и римлянам. А ведь были и более ранние индоевропейские цивилизации.
Например - древнейшее государство, располагавшееся на территории археологической культуры Винча, названной названная по имени балканского селения. Она включает в свой состав большие территории Болгарии, Югославии и Румынии. Винчанская держава возникла где-то в середине 5 тыс. до н. э. и просуществовала почти полторы тысячи лет (цивилизационный возраст!). О ней много писали серьезные зарубежные историки и археологи, у нас же этим уникальным комплексом профессионально занимался В. А. Сафроновов, автор великолепнейшей монографии «Индоевропейские прародины» (Горький, 1989). Ученый счел нужным заметить: «…Юго-Восточная Европа, в ареале распространения культуры Винча может быть названа одним из древнейших очагов цивилизации, более древним, чем цивилизации Месопотамии, долины Нила и Инда».
По памятникам здешней материальной культуры прослеживается наличие сильной царской власти и аристократии. Для этой страны было присуще наличие развитого городского хозяйства, причем города находились под защитой сложнейших фортификационных сооружений, состоящих из рвов, валов, палисадов, каменных стен. Было и собственное, до сих пор не расшифрованное письмо.
Важнейшим элементом винчанской археологии являются дворцы-мегароны. Общая площадь винчанского мегарона равна 150-200 кв. м. (Даже площадь дворца правителя среднеэлладской эпохи не превышала 130 кв. м.) Но и обычные дома Винчи представляют собой большие, просторные строения со многими комнатами. В наличии были высокоразвитые ремесла: медеплавильные, гончарные, косторезные и др. производства.
И вот об этой величайшей цивилизации не осталось никаких данных в письменных источниках? Да вот не верю, что случайно. Такое впечатление, что агенты Запада ох как подчистили разнообразные архивы и библиотеки. Даже ведь о Руси 9-10 вв. мы знаем обидно мало. Всё легко списать на время, но тут, уверен, люди постарались. "Северных варваров" подвергли "культурному геноциду".
Однако же, источники не могли полностью пропасть. При целенаправленной политике многое можно возродить. И многое придется поменять. Сместить акцент от Рима к Скифии, от Романовых к Рюриковичам, и т. д. При этом не значит - выбросить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments