В странах "народной демократии" такие фронты возникали вокруг правящей компартии. В некоторых странах несколько партий сохранялись (ГДР, Польша), в некоторых (Югославия, Румыния) - нет. Принцип похожий. Но там и генсек компартии не был беспартийным.
Идея "разбавить" ЕР беспартийными - очень даже интересна. В условиях западной демократии все решают именно партийцы, которые почему-то только и могут представлять социальные слои.
Обращает на себя внимание "советская риторика". Сталинград, где же еще создавать народный фронт?, советская армия - и т. д. "Блок коммунистов и беспартийных" - интересная задумка советского периода. (Есть данные о том, что Сталин был готов создать "Союз беспартийных" - идея М. Горького.) Но там все свелось к диктату КПСС. А если развить? Партийцы работают вместе с беспартийными.
Данный фронт будет только тогда действенным, если не просто официальные организации туда вольют. Но если туда войдут группы и личности, идейно заинтересованные. Державность, суверенность, антилиберализм и т. д. Тогда можно и горы свернуть.
Я в свое время выступил с инициативой создания Народного Бело-Сине-Красного Фронта