Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Проект "Сибирская Империя Русской Нации"

А если так. Центр русского развития (и столица) переносятся в Сибирь. Здесь - и сырьевая база, и технологический штаб, правительство и парламент. В Европейской России - реализация ("задним умом") метаисторических проектов: опричнина (не в плане репрессий) - Москва, Центральная Россия(проект "Московия"). Будут там сидеть "седые" такие консерваторы, убедительные дядечки, они нужны, щоб не зарывались особо :)
Cеверная "национал-демократическая" республика - Новогород, Псков и т. д. (не в плане сепаратизма), тута будут отвязанные вечевики-экспериментаторы, ушкуйники-авантюристы, они придадут проекту молодую бесбашенность.
Киевская Русь (Украина плюс Кубань, Ростов и т. д.). А это - военноказацкие кшатрии, упертые и продвинутые ("нас не подолати").
"Белая Русь (Белоруссия плюс Литва, а, чем он не шутит, и Польша)". Новое такое панство - мостик в ЕС.
Постиндустриальная Сибирь - двигатель общенационального развития - торжество сетевых структур и государственного творчества, "сетевое самодержавие", триумф колонизационной экспансии. Здесь Император, чья резиденция в Сибири, или как его ни назвать, играет роль правителя, который описан в книгах ван Зайчика - очень большое могущество при очень большом могуществе местных структур. Кроме того, СИРН - основа для Тихоокеанского содружества с США.
Европейская Русь - мощное культурное влияние исторических смыслов. Опыт поколений, который рождает Будущее.
И, конечно, предельно большая свобода для национальных образований ("Казанское ханство", и т. д.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments