Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Бундес капут

"Члены федерального представительства немецких земель - бундесрата - 15 апреля одобрили предложенный правительством закон о приостановке обязательной воинской повинности в Германии... При этом обязательная воинская повинность остается записанной в конституции и может быть вновь активирована... Место призывников в армии должны занять добровольцы, максимальный срок службы которых составит 23 месяца. В правительстве и бундесвере надеются, что смогут зачислять на службу по 35 тысяч добровольцев в год, однако, как сообщалось в марте этого года требуемого числа желающих пока не набирается".
Ни профессиональная армия, ни призывная. То есть, по сути, никакой. Очевидно, что Германию демонтируют - как национальное государство. В перспективе она могла бы стать мощным оппонентом ТНК, учитывая сильные государственно-социалистические традиции ("прусский социализм", "немецкий социализм", опыт ГДР и т. д.) Поэтому ее и гнобят, при том что и раньше гнобили достаточно.
Показательно, что в Германии огромную силу набирают "зеленые" (оглушительная победа в Баден-Вюртемберге), повернутые на деиндустриализации и, особенно, на борьбе против АЭС, которую благословляет крупный транснациональный капитал.
Вообще, есть все основания полагать, что в Германии реализуют проект создания аморфной "Священной Римской империи".
ЗЫ. Обратите внимание, как местные полицаи мутузят местных "борцов за Химкинский лес". Демократия, однако.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments