Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Европейские траблы

"Франция отказалсь принимать пассажирские поезда из Италии, закрыв железную дорогу на границе двух стран, сообщает Agence France-Presse. Французы опасаются притока африканских беженцев, которые в последнее время массово прибывают в Италию, на остров Лампедуза".
Нет, блин, сами же устроили эту заварушку в Ливии, а теперь отказываются принимать поезда из Италии. Образцовый европкин сюр. Вообще же, налицо дестабилизация ЕС, "богатого Севера". С национальными государствами решили покончить - и "Единую" Европку выбрали как полигон.
Между тем, осознание грядущего Пипеца, так или иначе, приходит. В Финляндии победили националисты-евроскептики - "Истинные финны". Во Франции происходит перезагрузка Национального фронта - Мари Ле Пен готовится надрать задницы плутократам.
Националистам бы еще понимание того, что единственная возможность избежать глобализма - это социализм. А социалистам понять, наконец, что без национального патриотизма любое оппонирование капитализму - есть всего лишь создание условий для его экспансии. Как известно, капитал интернационален, следовательно интернационализация только усиливает капитализм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments