Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Вот где собака порылась...

Я. Бутаков на АПН.Ру верно рубит фишку: "Впрочем, возможен и второй вариант. Франция интегрируется в Евросоюз на основании особого Союзного договора. Кстати, это откроет дорогу для второго уровня федерирования, за который, собственно, и ратуют некоторые политические круги во Франции. Речь идёт о включении в процесс объединения, в том или ином виде, бывших французских владений в Северной Африке (Магрибе) — Алжира, Туниса и Марокко. Таким образом, не исключено, что конечным результатом референдума станет ассоциированное членство в Евросоюзе не одной Франции, а целого Французского Содружества, созданного на основе прежней колониальной империи. Хотя, правда, пока не совсем понятно, какие выгоды это может принести Франции".
А вот в том-то и дело, что речь идет не о выгодах Франции, а об интересах транснациональной олигархии, которая стремится к максимальной космополитизации. Правильно, ей надо как можно больше мусульман запихнуть в ЕС. Конечно, не в целях исламизации Европы. Просто европейские и мусульманские народы будут "обогащать" друг друга своим влиянием, терять собственную идентичность.
Если планируется второй вариант, то понятно, почему солидная часть социалистов выступила против конституции ЕС. Им был нужен особый статус для Франции, точнее для будущих неевропейских членов Единой Европы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments