Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Игры Берлина

"При этом сегодня часто говорят об оси «Париж-Берлин-Москва», которая проявила себя в период «иракского кризиса» 2003 года. В то же время реальная «ось» европейской политики включает в себя Берлин, Лондон и Вашингтон. При этом заслуживает внимания событие, о котором ни одним словом не было упомянуто во французской прессе: 27 февраля 2004 года, всего лишь через год после «иракского кризиса», канцлер Герхард Шредер направился в Вашингтон для подписания вместе с Джорджем Бушем соглашения о германо-американском союзе для ХХ1 века, «упущенное» как в немецкой, так и в американской прессе. Это соглашение увязывало расширение Европейского Союза с усилением трансатлантического партнерства".
При этом сегодня Германия не участвует в западной коалиции против Ливии. Это и понятно, так как ливийская авантюра затевалась с целью предельно дискредитировать западные государства (в первую очередь - США). Одно дело - тихо сотрудничать с национал-республиканцем Бушем, другое помогать демократу-глобалисту Обаме. Вообще, еще раз убеждаешься в абстрактности всех этих схем - "Море и Суша", "Остров-Континент" и т. д. В чем-то они работают, в чем-то нет.
Кстати, очень показательно, куда ходят увести Европу германские элитарии: "Стремление Германии реорганизовать Европу в соответствии с этно-культурными и региональными критериями с целью успешной реализации своих собственных интересов в конечном итоге подготавливает площадку для подлинной рефеодализации Старого Континента, когда единое федеративное государство, как некогда Священная Римская империя германской нации, превращается в сюзерена для многочисленных региональных, этнических, лингвистических и религиозных общностей".
Да, это еще один проект свертывания национальных государств. Вероятно, что стоят за этим ватиканские. Здесь самое время вспомнить про Отто фон Габсбурга, который является "правым" глобалистом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments