Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Антиядерное безумие

"Состояние глобальной энергетической отрасли теснейшим образом связано с углеводородным сырьем, в основном с нефтью. Развитие атомной энергетики оказалось в силу ряда причин недостаточным, чтобы принять формально логичную эстафету прогресса в данной области. В частности, жупел Хиросимы и Чернобыля был эффективно использован влиятельным нефтяным лобби, умело организовавшим общественное мнение и, как результат, заметно ограничившим развитие атомной отрасли. Не сбылись также надежды, которые возлагались на термоядерную энергетику и возобновляемые источники энергии. В то же время существует ряд признаков того, что сделанные ранее оценки, касающиеся запасов углеводородного сырья, носили завышенный характер, вследствие конъюнктурных интересов стран и отдельных корпораций (не в последнюю очередь - из-за проблем, возникших с их капитализацией в период интенсивного роста цифровой экономики)".
Все эти борцуны с АЭС просто не понимают, что именно недостаточное использование (предполагающее отлаживание) ядерной энергии порождает все эти коллизии.
Ведь и ёжику понятно, что за силы стоят за этими "экологистами". Вообще, мировая олигархия (торгашеская, по своей сути) вполне спокойно обошлась бы без промышленной революции. И НТП ей особо не нужен, если раскрутить его по полной, то богатства и впроямь польются широким потоком - со смаком не поторгуешь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments