Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Оккультный прогон на Светлой седмице

Сколько не читаю передовиц Проханова, они меня всегда поражают. Вот так и вчера. Купил газету «Завтра» и прочел в «пасхальной» передовице апологетику учения Н. Федо-рова – знаменитого космиста, ратующего за всеобщее воскрешения мертвых силами самих людей. Для любого грамотного христианина очевидно, что эта идея является оккультной, ведет к обожествлению творения и по сути является неким одухотворенным аналогом культа вуду с его «воскрешенными» зомби. Проханов и ранее гнул линию Федорова, но в этот раз он снизошел до систематизации. Причем более всего поразительна та откровенно оккультная форма, которая им использовалась. Проханов вспомнил свое детство, как он с однокашниками сажали сад на месте Миусского кладбища. Как-то вырыли чей-то череп и играли им в футбол. Ну ладно – дети есть дети, да и время было такое. Другой бы промол-чал, но Проханов вывел из этого целое «Откровение»: «Много позже, когда я исследовал топографию этого кладбища, уже зная, что там похоронен Федоров, я обнаружил, что его могила находилась примерно в том месте, где мы ставили ворота. Конечно, у меня нет полной уверенности, но некое мистическое чувство подсказывает мне, что я играл в футбол черепом Федорова. И именно из этого попранного черепа, из гулкой костяной чаши впервые донеслись до меня слова федоровской проповеди «воскрешения из мертвых»… Жутковато, не правда ли? Череп как источник откровения…
А вот еще один оккультный прогон: «Советский Союз — это выделение части земли из традиционной Земли. Существует теория, по которой Луна вырвалась из Земли. В южном полушарии есть впадина, залитая океаном, откуда вихрем была вырвана Луна, выброшена на орбиту, чтобы существовать, как небесное тело, альтернативное Земле. Советский Со-юз был той Луной, которая была вырвана «красным вихрем» из мировой истории». СССР – как символ Луны. А что, показательно. Как показательно и то, что на советском гербе солнце находится в той позиции, когда над Россией – полночь… Вспомним, кстати, и о связи лунного начала и образа «мертвой головы» (черепа) в ряде мистических учений.
В общем, я все чаще и чаще думаю о том, что самый главный бой нам предстоит вы-держать не с либерализмом, а с его ложными альтернативами, одна из которых примет форму духовного восстания против торгашеского мира с его культом прибыли и рациона-лизма. Но это будет лишь одна из форм, которую принимает активность Врага.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments