Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Начало карьеры Косыгина

"В середине 1920-х кооперация еще была мощной экономической силой. В Киренске Косыгин развернул целую сеть потребительских магазинов, торговавших преимущественно английскими и американскими товарами. Но самым большим его достижением стала реализация концессии английской компании «Лена Голдфилд» — фактически на реке Бодайбо было создано крупное советско-британское золотодобывающее совместное предприятие. Работало оно эффективно и приносило немалую прибыль не только заморским капиталистам, но и сибирским кооператорам".
Если мне скажут, что англичане и американцы не пытались сделать Косыгина своим агентом влияния еще в то время - я просто рассмеюсь вместе со своими тапочками. А уж "завербовали" или нет - отдельный вопрос. В любом случае, именно Косыгин протолкнул полукапиалистическую реформу Либермана.
Еще интересны его родственные связи - зять Косыгина Д. Гвишиани был одним из ведущих специалистов Римского клуба. Или вот один показательный момент. В 1973 году в Москве открыл свое отделение Чейз Манхэттен банк – кредитное учреждение Дэвида Рокфеллера, председателя супервлиятельного Совета по международным отношениям (СМО.) При этом он непосредственно сотрудничал именно с советским премьером Алексеем Косыгиным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments