Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Запад без "имперского центра"

Еще одно принципиальное отличие от предыдущих "гуманитарных акций" - у западных оккупационных демократий нет единого центра. Прежде, все военно-политические акции происходили под прямым руководством США. Теперь единого имперского центра нет. Америка всячески открещивается от роли лидера. Франция, которой вроде бы принадлежит инициатива силового решения ливийского вопроса, выступает за совместное лидерство Парижа и Лондона. Италия требует, чтобы операция осуществлялась строго в рамках НАТО. Германия, вообще, отказывается принять участие в боевых действиях, хотя и поддерживает само вторжение.
Как очевидно, администрация Барака Обамы желает поделиться своими имперскими функциями с другими странами Запада. Она предлагает модель коалиции, в которой ни одно государство не имеет явного преимущества над другим. Любопытно, что такой же считалась антигитлеровская коалиция, которая была трансформирована в Организацию Объединенных Наций (ООН). При этом, США и Англия предполагали сделать из ООН мировое правительство. Однако, вождь СССР Иосиф Сталин выступил категорически против, что привело многих видных глобалистов в ярость. Так, горячий поклонник "мирового правительства" Бертран Рассел призвал подвергнуть Союз ядерным бомбардировкам – именно за срыв глобализации.
Вот и сегодня может быть выдвинут проект создания некоего наднационального центра, объединяющего как страны Запада, так и все другие "государства доброй воли". Возможно, этим центром объявят ООН, которую наделят новыми полномочиями. Но вероятнее всего создание новой глобальной структуры (или структур). Именно она будет последовательно сворачивать все и всяческие национальные суверенитеты, подготавливая мир к созданию "мирового правительства".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments