Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Никаких элит

Почему же элиты наплевали на интересы нации и предпочли "интеграцию в глобальный мир". А это их природа такая. Когда одной части людей позволено править над другой частью, то первые воспринимают себя как сверхчеловеков, существ особой природы. а сверхчеловеки одной нации всегда будут тянуться к сверхчеловекам другой нации. Оптимизировать элиты, чистить их, реформировать - бесполезно. Рано или поздно, но они наплюют на свои нации. "Как волка ни корми..."
Выход один - элит быть не должно. Просто не должно. Пусть разные социальные группы, разные общины и разные местности управляют сами собой, не возвышаясь друг над другом. А над ними только один - Царь, когда вмешивается именно в тех случаях, когда одни люди попытаются встать над другими людьми.
В общем, левые эгалитаристы были правы, когда выступали против элитарности вообще. Но они были не правы, требуя социальной гомогенности. Разные группы должны хранить свою самобытность, образуя общество "цветущей сложности".
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments