Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Раскол элитки

Франция активнее других настаивает на силовом решении "ливийского вопроса". Саркози тяжко пережил революцию в египте, ведь мубарак был его верной опорой в реализации плана создания "Средиземноморского Союза". Однако, Обама, со своие революционной стратегией, всё похерил. Теперь бонапартик стремится перехватить инициативу в регионе, снискав славу ниспровергателя тиранов и установив контроль над новым ливийским правительством. Это, конечно, дико авантюрный план, который можно было придумать только с очень большого отчаяния. Возможно тут как-то замешены деньги.
Обаме, понятное дело, этого не надо. И нападать на Ливию он тоже не хочет. Вообще, все задумывалось совершенно иначе. Революции не должны были сопровождаться гражанской войной, они должны были выглядеть как всенародное выступление. Но вот Каддафи запряумился, и "триумфального шествия" не вышло.
Показательно, что Англия также настаивает на силовом варианте. Значит, и там не желают излишнего усиления влияния США, и готовы подыграть Саркози.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments