Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Глобальная трясучка

Арабский мир сотрясают революции, Японию трясет в прямом смысле этого слова. И, конечно же, природные катаклизмы символизирует катаклизмы социальные - одно тесно связано с другим. Мир действительно входит в фазу глобального хаоса, который ребром поставит вопрос о сохранении всего привычного уклада. Конечно же, будет поднят вопрос о том, что мирового контроля сегодня недостаточно, а государства только тормозят. Более того, являются виной случившегося.
Например, возьмем тему АЭС - "страшных и ужасных". Уже сегодня нагнетается страх перед ними (его, впрочем, нагнетали и раньше). В Таиланде так уже состоялась массовая акция против строительства новой АЭС. По "Эху" сегодня слышал содержательную дискуссию - о том, насколько опасен сам "мирный атом". Дескать, на что уж в Японии были надежные системы - а и то пострадали. То же, что строили в опасной зоне, что имело место потрясающее разгильдяйство, что был катаклизм - как бы и в расчет не принимается.
А что же, всё это "антиядерное движение" для того, чтобы АЭС запретить? Как же. Это нас подводят к мысли, что нужна глобальная система контроля - покруче МАГАТЭ, и не завязанная на государствах. Мировое правительство, да.
Или вот - возьмем Ливию. Маленькая страна, решительный вождь, который не поддался давлению. Выяснилось, что ничего особо с такими сделать нельзя. Оккупация? Так боязно. В Ираке силовики просто сдали Хуссейна (как сдали Бен Али в Тунисе и Мубарака в Египте). А тут харизма - и большинство кшатриев сохранили верность вождю. Попробуй сунься, привыкли-то ведь "малой кровью". Да и неудобно как-то.
И вот - все международные структуры в нерешительности, Запад расколот - и никакого тебе действенного международного контроля. И на это, разумеется, укажут. Но не только, и даже не столько, на это. Революционный хаос будет нарастать - вплоть до начала глобальной войны. А чего - вполне себе: "Неннер, в прошлом технический аналитик Голдман Сакс, сейчас возглавляет «Центр Исследований Чарльза Неннера»... Неннер предвидел коллапс рынка недвижимости и рынка ценных бумаг более двух лет назад еще до краха Леман Бразерс (Lehman Brothers). Сейчас Неннер прогнозирует что индекс Доу прыгнет вниз до 5,000... По словам Неннера, который изучает циклы военного и мирного времени, коллапс будет вызван крупными военными событиями конца 2012 – 2013 года. Комментируя такое потрясающее заявление Дэвид Эсман смог только выдавить "Вау".
В общем, произойдет пипец полный, а обвинят во всем государства - "бюрократические" за то, что препятствовали развитию, "революционные" - за то, что хаос нагнетали. Дескать, в природе самого государства.
Что ж, с Чернобыльской АЭС началась перестройка СССР. С японских АЭС, видимо, начнется перестройка всего шарика.
Вот тебе и "вау".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments