Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Не только "смерть бумаги"

"Аудитория "перетекает" в интернет. В 2011 году это, разумеется, никакая не новость. Но в 2010 году пройдена, что называется, важная психологическая отметка: читаемость онлайн-новостей впервые превысила читаемость газет (как бумажных, так и их сайтов)".
Да, это уже совсем иное качество - периодика (централизованные коллективы СМИ) вытесняется на периферию. В связи с чем повышается значение читателя, который всё активнее выступает в роли писателя и издателя. Получается, кстати, этакое натуральное хозяйство - человек сам производит информационный продукт - и "бесплатно" обменивается им с другими. Хотя и платит что-то вроде налога в виде трафика.
Вспоминается "Республика ШКИД", где каждыйстал выпускать свое СМИ. Разумеется, надоело, вернулись к единой газете. А вот был бы у них Интернет...
Тут дело еще в том, что снижается роль партий, парламентов и проч. Интернет дает человеку возможность выражать свою позицию - не примыкая к крупным политическим силам. Он также дает возможным доносить свое мнение наверх - без разнообразных посредников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments