Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Политическая революция" в Александровском районе

«В итоге КПРФ в Александровском районе получила первое место и 36,85%, «Единая Россия» - только 34,62%, ЛДПР – 15,44%. Всего же по Владимирской области расклад получился таким: «Единая Россия» - 34,93%, КПРФ - 28,9%, «Справедливая Россия» - 16,15%, ЛДПР - 12,64%. Похожие успехи у КПРФ и в Камешковском районе: КПРФ там победила с 47,22% против 42,36% у «Единой России».
Думается, что в дальнейшем это станет правилом. Пока еще ЕР держится на страхе миллионов, которые обожглись на 90-х. Страхе перед нестабильностью, хаосом и т. д. Но потихоньку становится очевидным, что нынешний курс как раз и чреват хаотизацией.
Никакие "админресурсы" уже не помогут. Выясняется, что их можно ломать, что люди могут консолидировано выступать против. Как только это "допрёт" до лидеров официальных оппозиционных партий, то они устроят "Тунис" - по крайней мере, попытаются. "Режим" будет терять контроль, возникнет реальная угроза распада, нужно будет думать о сохранении себя в политике. Дальше пойдет по нарастающей - радикализация и всё такое.
Вот только ни к чему хорошему это, увы, не приведет. В России нет национальной партии, которая могла бы взвалить на себя бремя власти и ответственности. В результате, может произойти регионализация протеста. Как видим, с региональных конфликтов все и начинается. А это чревато распадом страны. И установлением на местах совсем уже криминальных режимов, которым уже не надо будет оглядываться на кого-то.
Альтернативой могла бы стать "революция/контрреволюция сверху", руководимая, условно говоря, нелиберальным крылом - при опоре на массы патриотов, которые могли бы на этой волне организоваться. Новый 1999 год - но только "более решительный и энергичный". При этом мотивация верхушки не так уж и важна (хотя бы просто самосохранение).
Совсем маловероятный вариант - выделение из нынешнего оппозиционного "болота" какой-то немногочисленной, но радикальной и сплоченной силы. Пока ее просто не видно.
Всё это, конечно, никак не отменяет необходимость создания русской национальной партии. Чем организованнее мы будем на момент "большого пипеца", тем лучше - по0любому.
Ну, мой выбор известен - Монархическая партия "Самодержавная Россия".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments