Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Творчество - в "массы" политиков!

"Депутат Госдумы единоросс Евгений Федоров предложил изменить Конституцию и создать политбюро, которое встало бы над президентом. Глава комитета Госдумы по экономической политике считает, что заняться этим нужно будет после парламентских и президентских выборов. После того как о предложении Федорова узнали коллеги по партии, его реплика исчезла с официального сайта «Единой России".
Я ни в коем случае не являюсь поклонником данного проекта, как, впрочем, и ЕР (где проект не приняли). Но сам факт его появления меня радует. Значит, в ЕР есть какие-то разные точки зрения, какие-то проектные подходы. Придет время, и всё это вырвется наружу, тогда начнется живое политическое обсуждение. Сегодня необходимо как можно больше проектов, ибо мы не имеем модели "самобытной национальной республики" (нацдемы склонны просто "перепевать" западный опыт). А она крайне необходима - даже и монархистам, потому, как путь к монархии лежит только через оптимизированную республику.
Сама идея м. б. задействована. Можно создать нечто вроде политического консультативного совета, который объединял бы известных политиков, политологов и публицистов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments