Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Сокращение и раздражение

"Штатная численность органов внутренних дел к 2012 году сократится на 170 тысяч человек - с 1,28 миллиона до 1,1 миллиона сотрудников".
Как-то мне кажется, что это будет не самая довольная группа граждан в стране. Мягко говоря. А учитывая специфику их прежней работы, то даже и подумать страшно, чем они могут заняться.
Слишком много раздражителей появляется в последнее время.
Само слово "полицейский" раздражает многих. Люди видели кучу фильмов, где фигурируют коллаборационисты - полицаи, а это неизбежно оставляет отпечаток. Даже без всякой идеологии.
Или возьмем запрет на торговлю спиртным с 22.10 до 10.10. Сейчас хотят и пивом запретить торговать с 23.00.
Во многих городах разворачивается борьба с курением, так что и не покуришь в ресторации - иди на улицу. А когда холодно?
Это они так обеспокоились внезапно здоровьем граждан.
Множество ларьков снесли - это, конечно, тоже "раздражитель" - сколько людей в Москве кормилось с них, а сколько к ним привыкло?
Или вот уволили множество военных, а теперь хотят брать назад, но уже в качестве гражданских инспекторов - с хорошим окладом и личным кабинетом. И как теперь к ним, к "штатским проверяющим", будут относиться бывшие товарищи по оружию? (И это при том, что бывшие военные тоже не забудут своего увольнения.)
Хотят налог на жилье увеличивать, при этом толком ничего не объясняют - кого коснется, как коснется, будет ли какая-то прогрессивная школа и т. д. В результате, рождаются жуткие слухи о том, что люди будут платить по 150 тысяч налогов в год за обычную квартиру. Естественно, дальше сознание работает в следующем направлении - а сколько тогда заставят платить за "коммуналку"?
И, конечно, постоянно обещают повысить пенсионный возраст.
Раздражают националистов совсем уж непонятными запретами на "пробежки здоровья". Раздражают коммунистов обещаниями вынести Ленина.
Новый раздражитель - "турникеты безопасности", которые только увеличивают давку и никак не обеспечивают реальную безопасность.
Вроде бы не весть, что грандиозное, а всё вместе потихоньку наслаивается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments