Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Китай в планах Запада

"Не так давно в Москве прочитал лекцию известный американский политолог Эдвард Люттвак, близкий к кругам Республиканской партии США...Американский политолог пророчит России судьбу союзника США в борьбе против Китая. При этом даже сомнению не подвергается тезис, что наша страна в итоге таким союзником станет. Интересно также то, что Люттвака в Москву привёз так называемый «Консервативный клуб» - крайне правое крыло «Единой России»."
Весьма вероятно, что это проект "Рокфеллеров", национал-республиканского истеблишмента. "Ротшильды", наоборот, выступают за союз с Китаем, за G-2, идея которого недавно была озвучена Зб. Бжезинским. "Главный инвестиционный банк группы Ротшильдов «Голдмен Сакс» ещё в 2005 году на десятилетие вперед предрек экономический рост Китая порядка 10% в год и стал переносить свою операционную базу в Поднебесную империю". Но не заладилось - в 2009 году Bank of China отозвал свое предложение о покупке пакета акций в банке La Compagnie Financiere Edmond de Rothschild, который принадлежит французской ветви династии Ротшильдов. Сделку не одобрили китайские власти. В КНР, вообще, довольно-таки прохладно отнеслись к G-2.
Сейчас, судя по всему, в США склоняются к тому, чтобы сделать ставку на Японию - отсюда и необычно "борзое" поведение Токио - при поддержке США. Но как же быть с КНР? Нынешняя ситуация прямо-таки толкает Москву в объятия Пекина.
Для разрешения ситуации США могут воспользоваться наработками по т. н. "G-4": "Японская газета Mainichi презентовала план по реформированию финансовой G-7 в финансовую "четверку" или G-4, в которую войдут Япония, США, страны ЕС, входящие в зону евро, и Китай". Плюс КНР, минус Англия - любопытная формула. И тут возникает "фантом" - создание оси Лондон-Москва. (Мечта неославянофила С. Ф. Шарапова.)
Но пока что вырисовывается геостратегический союз против КНР: "По мнению Японии, ЕС и США, принятые Китаем меры вокруг редкоземельных ресурсов имеют лукавое свойство. По их убеждениям, Поднебесная должна развивать переработку редкоземельных ископаемых. Без давления извне это начнется не скоро, в связи с этим и создается международный редкоземельный Союз".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments