Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Патриотические страшилки

Принял участие в обсуждении трогательного военно-патриотического текста "Война будущего. Как это будет".
Вот я не понимаю этого - нападут. У западных плутократий совсем иная стратегия - организационное, экономическое, информационное и т. п. проникновение. Неужели ничему не научил опыт СССР? Все готовились к войне - "лишь бы не повторился 1941 год". И к США (шире - мировому империализму) относились как к новому Рейху, который готовит агрессию. Результат известен - в армию были вбуханы огромные средства, а "внутренний фронт" полностью просрали. Запад захватил Кремль без единого выстрела. А уж сейчас-то?
Зачем оккупировать нас? Достаточно усилить влияние по тысячам отлаженных каналов. Или даже использовать "пушечное мясо" в Афганистане, откуда американцам пора смываться. Намеки уже делались, да. Также не исключено, что нас попытаются использовать против Турции, которая отдаляется от своих атлантических союзников. Не случайно же никто на Западе не протестует против Черноморского флота РФ в Крыму. (Хотя мы так панически боимся его потерять, что отвалили аж 20 миллиардов зеленью офигевшим от негаданного счастья самостийникам.)
Могут возразить - а если патриотические силы все-таки придут к власти? Может быть, тогда Запад и нападет? Эт вряд ли. Вообще, США очень любят воевать с небольшими странами, сберегая свои ресурсы. Вспомним, что "второй фронт" открыли уже под занавес. А тут большая страна, большой народ. Если он будет "мобилизован" патриотами, то это ж какая энергетика! Ну кто сюда полезет - получать по башке? Нет, можно, конечно, устроить ядерный геноцид. Но, во-первых, есть большая вероятность самим получить ядерную маслину. Во-вторых, даже если не сумеем задействовать ядерное оружие, то территория России станет огромной пустыней - с разрушенными коммуникациями. В том числе и сырьевыми - по которым нефть и газ текут в Европу. А это - крантец всей мировой экономике.
Скорее, будет другое. Штаты и прочие "западники" попытаются сохранить как можно больше каналов влияния на Россию (временно их "заморозив"). Впрочем, многие и сейчас, наверное, находятся в "замороженном" состоянии.
В общем, вся эта оккупационная истерика - очередной показатель косности патриотической (что левой, что правой) оппозиции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments