Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Настоящий полковник

Пожалуй, единственный повстанец сегодня - это Каддафи. Он восстал против мировой олигархии, которая переформатирует пространство Магриба в своих интересах. Сегодня против него все и вся - США, исламизм, мировая (едрить ее!) общественность, свои собственные предатели в армии и МВД, дезориентированные толпы и хорошо организованные группы боевиков, племенные кланы, ООН и т. д. Вся мировая система. Казалось бы, как легко было бы уйти. "Хороший дом, верная жена, что нужно еще, чтобы встретить старость?". Чтобы жить богато и спокойно. Так уходили до него многие. Кто в сытый покой своих вилл, кто в камеру Гаагской темницы. Но уходили - покорно признавая власть мировой элитки. Исключением был только Саддам Хуссейн - такой же мужчина и воин. Один из последних крутых вождей ушедшего 20 века.
Каддафи предпочел дать сражение, осознавая, что вот после этого - его точно не помилуют. И в тот момент, когда вождь Ливии решился на смертный бой - он победил. Победил - вне зависимости от того, как повернутся события. Его личная победа - это залог грядущей победы всех тех, кто выступает за национальную революцию (а не за мятежи, проплаченные американцами).
И еще - от Каддафи останется его теория "джамахирии" - условно "прямого народовластия". Он учил - не нужно партий и парламентов - народ должен управлять непосредственно, самоорганизуясь в самоуправляемые мини-государства. Они же должны составить народную, национальную социалистическю федерацию, А во главе этого - надёжа и защитник - харизматический "лидер революции". Как это близко (но не никак не равно!) к младоросскому - "Царь и Советы!", к советской монархии.
Пусть не получилось, пусть затормозил. Но идея пронзает века, идея возвращается - в разные времена, в разных странах.
Держитесь, полковник! Победы вам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments