Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Дефицит манёвра

"Между тем, молочка – не единственный и не главный признак того, что Батька отступает перед полчищами приватизаторов из Москвы. Так, в конце минувшей недели он назначил главой самой важной стратегической отрасли – нефтехимии – российского менеджера Игоря Жилина. Жилин появился в Белоруссии в 2009 году, когда его пригласили возглавить другое стратегически важное белорусское предприятие — ОАО «Гродно-Азот», напоминает «НГ». К этому предприятию, как и ко многим другим из нефтехимической отрасли, проявляли интерес российские инвесторы. В частности, «Газпром» и «Еврохим». Появление российского менеджера во главе этого предприятия породило разговоры о грядущей приватизации нефтехимического гиганта с привлечением российского капитала".
Не сказать, чтобы порадовался. Наших шустриков только допусти - они всё прихватят. Вообще, РБ, судя по всему, откажется от экономической независимости, сохранив политический "суверенитет". У Лукашенко была хорошая возможность поступить наоборот - войти в РФ (на правах субъекта), но сохранить социально-экономическую самобытность ("гонконгский вариант"). В защиту этой самобытности поднялось бы широкое движение во всех регионах России.
А сохранить независимость во всем - не получилось бы никак. Все-таки Белоруссия - небольшое государство, оно не может быть суверенным "Большим Пространством".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments