Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Капиталы и националы

"Трагедия молодых националистов, желающих полностью закрыть страну от ввоза сюда среднеазиатской дешевой рабсилы – в том, что этого не хочет частный капитал. Превыше всего для русского капиталиста – прибыль. Быстрее всего ее дают дешевые гастарбайтеры. С ними не нужно возиться, как с требовательной русской молодежью, которая многого хочет, но мало что умеет... Перед моими глазами стоит пример одного бизнесмена-националиста. В частной жизни – он про ариев, белую расу и Гиперборею поет. А в бизнесе – завозит таджиков... Другой пример: владелец продмагов Панин. У меня рядом с домом – два его гастронома. В них были фотовитрины, восхваляющего русского национал-патриота, владельца торговли. Кучи фото, где с ним позируют представители русской аристократии, дарящие ему дипломы выдающегося русского капиталиста. Но только в магазинах у него работают сплошь таджики, узбеки и киргизы. А менеджеры в ближнем ко мне универсаме – кавказцы. Вот вам и весь национализм".
Как на Западе, так и у нас - несмотря на все различия. Главное - прибыль, а она никаких национальных различий не признает. И, как выяснилось, на примере современого Запада, где сворачивается социальное государство, капитал всегда будет делать ставку на дешевую рабочую силу. Ну в падло ему тратить деньги, делиться. "Вера" не позволяет.
При этом я не исключаю возможность того, что наши "буржуины" (русские и "не очень") активно поддержат т. н. "национальное движение". Нынешняя РФ идейного стержня не имеет, господствует махровый бюрокартизм, с которым каши не сваришь. А вот треснет "кровавая вертикаль" - и что тогда? Тогда нужно ведь за что-то ухватиться. За либерализм? Да он себя уже дискредитировал. Значит, за национализм.
Естественно, за национализм демократический - чтобы, значит, был всесильный парламент, а там сидели бы депутаты, прикормленные различными "ходорковскими". (Это вместо выдвиженцев от бюрокартии). А силовые структуры направлялись бы "националистами", готовыми подавить любой социальный протест. (Тут пригодится извечная ненависть "правых" к "совкам".)
При этом самих гастарбайтеров никто не вывезет - это ж дешевая рабочая сила. Просто их будут попугивать "русским национальным государством", которое в случае чего - "ка-а-ак прыгнет". Вообще, посоветуют - не трындеть и русеть. И "порусеют" - в ходе этнического смешения, которое обзовут созданием "единой русской гражданско-политической нации". А сами господа-капиталисты примут в создании этой нации активнейшее участие, несмотря на свое этническое просхождение и само отношение к русским. Кто не русский, тот получит диплом "почетного русака" - помните как сказал Геринг?: "Кто здесь еврей - решать мне".
Понятно, что проводить державную политику (как бывалоча западные империи), национал-капиталисты не смогут. Буржуазия в России, вообще, слаба политически - всегда и традиционно. Да и сам капитализм уже не тот, постарел бывший молодчик, одряхлел. Потому, проводиться будет та же политика, что и сейчас. Даже еще более компрадрская, ибо крах бюрократической вертикали объективно ослабит госуларство, на нем "замкнутое". Да и капиталисты гораздо меньшие "националисты", чем бюрократы. И, конечно же, нам впарят союз с США, "последним оплотом белого мира" - против "воинствующего исламизма" и "красного, тоталитарного Китая". Под "националистическую" истерику вполне можно и в Афган снова влезть, чтобы помочь американским господам успешно свалить обратно, перенаправив против нас всю энергию исламизма. В любом случае, в Штатах будут очень рады использовать "русское пушечное мясо" в решении своих "маленьких" азиатских проблем. (Северный Кавказ, конечно же, отделят (самих кавказцев оставят) - нужно же, чтобы русские по-настоящему влипли в противостоянии с Югом.)
Нынешнее, изрядно одемокраченное, национальное движение вполне ко всему, изложенному выше, готово. И работку с ними соответствующую, уже аккуратно ведут.
Самое обидное, что альтернативы этому пока не выработано. Те, кто противостоят нацдемам, зациклены на государство - там, где надо, и там где не надо. В экономической сфере они склонны к огосударствлению, а это тупик. Госбюрократы точно также могут использовать дешевую рабочую силу, сдерживать рост доходов, но главное - всегда будут мечтать стать полноправными собственниками. Выход один - преобладание общественной (артельно-кооперативной) собственности на средства производства. В артели, в отличие от частного и государственного предприятия, прибавочная стоимость не присваивается "дядей", но распределяется среди работников. Сам работник перестает быть наемником - он полноправный совладелец предпрития - вместе со своими товарищами по "артели". Вот это и есть национализм. И нет сегодня ничего более националистического, чем социализм.
Естественно, нельзя замыкаться на социальном - в ущерб национальному. Левым интернационалистам дай волю, так они сделают "гастарбайтеров" привеллигированным классом, провозгласят истинным пролетриатом, во всю используя в политической борьбе. Ну, а кому это выгоднее всего - опять-таки очевидно. Крупному капиталу всех стран и, особенно, верхушке "глобальной пирамиды". Другое дело, что и сама политика в отношении "мигрантов" должна быть гибкой, простая "депортация" тут не поможет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments