Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Метрополитика

"Православные монархисты вновь подняли вопрос о переименовании станции московского метро «Войковская». Духовник российского монархического движения «За веру и Отечество» иеромонах Никон призвал руководство Московского метрополитена рассмотреть просьбу и выразил своё удовлетворение сменой руководства метро".
По сути, правильно. Но с точки зрения реал-политик - провально. Подавляющее большинство как-то слабо волнует то, что произошло в 1918 году. То есть, какое-то мнение у них есть, и многие искренне осуждают убийство Царя и его детей. Но какого-то эмоционального накала здесь нет. Людей больше волнует - во сколько обойдется переименование - и не возьмут ли денежки из их кармана. Можно долго возмущаться этим, но факт есть факт. Поэтому необходимо тщательное разъяснение разных обстоятельств. Хотя самым лучшим разъяснением  будет повышение уровня жизни. Тогда и переименование легче пройдет.
Вообще же, монархистам не хватает позитива. Лучше бы боролись за сохранение исторической Москвы - было бы очень стильно и в кассу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments