Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Египет: не всё так просто

"Сторонники президента Египта Хосни Мубарака атаковали протестующих, собравшихся в Каире, верхом на верблюдах и лошадях… Тысячи сторонников президента начали разбирать баррикады, сооруженные манифестантами, и отбирать у протестующих антиправительственные плакаты".
Ого, верблюды - это уже самобытно, местная специфика, так сказать. Если серьезно, то выясняется, что у Мубарака есть определенная поддержка в массах, причем сторонники реальные, не боящиеся и пострадать. Да и оппозиция далеко не так монолитна. "Старейшая в стране либеральная партия "Новый Вафд", Национально-прогрессивная /левая/ партия "Ат-Тагамму" и партия насеристов, которые при правлении Хосни Мубарака занимали традиционно оппозиционные позиции, поддержали предложение Мубарака начать национальный диалог, который предусматривает и скорейшее проведение реформ в стране".
Показательно, что за диалог выступают коммунисты и национальные социалисты (насеристы). Они понимают, что победа "оранжевых" только ухудшит ситуацию. Ну, и либералы бывают с понятием.
Вот любопытные фото: манифестации сторонников Мубарака.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments