Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Безумие Ирака и американская мягкотелость

В Ираке окончательно вырвался на волю джин азиатского варварства. Его, себе же на голову, выпустили американцы. Повстанцы-шииты издеваются над трупами американских солдат. Ловят заложников-японцев и позируют с ними перед телекамерами, приставляя кинжалы к горлу. Кричат: «Аллах акбар!». Наслаждаются болью и покорностью жертв. Ай-яй-яй, как это все нам знакомо по Чечне! Надо признать, что Саддам Хуссейн был гениальным правителем, отлично осознающим – кем он правит. Он понимал, что сдержать варварский фанатизм можно только железной диктатурой. Эта диктатура убила очень многих, но не будь ее – погибло бы гораздо больше. Представляю, сколько трупов навалили бы исламисты, приди они к власти вместо баасистов. Впрочем, у них все еще впереди. Как, возможно, и у коммунистов, которых Саддам отстреливал как бешеных собак, наученный печальным опытом некоторых стран.
Диктатура Хуссейна вела Ирак по самому приемлемому для этой страны пути – пути социал-национализма, который чужд крайностям исламизма и коммунизма. Саддам брал все ценное из опыта социализма и не препятствовал развитию нормального ислама. Он мудро маневрировал между различными центрами мировой силы – США, СССР, Европой. Диктатор не хотел ни с кем ссориться и был готов к любому разумному компромиссу. Даже в условиях блокады он сумел спасти Ирак от массового голода и экономического краха. Свергать его, да еще и посредством вооруженной интервенции было очень большой ошибкой со стороны Штатов. Но они могли ее исправить, если бы сразу же после падения баасизма, взяли на вооружение его методы управления азиатским хамством. В этом случае все было бы тихо и спокойно. История давно уже показала, что азиатцы уважают только и исключительно силу. Какие-то послабления в отношении себя они воспринимают как признак слабости. А США дали этих послаблений – выше крыши.
У нас принято упрекать Америку в жестоком империализме. Но она заслуживает совершенно иного упрека – в недостатке империализма, в гнилом либерализме и мягкотелости (по этим признакам ее превосходит только совок). Точно такого же упрека заслуживает и вся западная система неоколониализм, пытающаяся навязать афро-азиатам «мягкое, бархатное» господство, доминирование банков и компаний, которое лишь подкреплено силовым ресурсом. Но, как справедливо заметил К. Н. Леонтьев, «властвовать надо беззастенчиво». Когда для властвования придумывается какая-то ширма, когда оно сопровождается трескотней о демократии и желании облагодетельствовать покоренных, когда этих «покоренных» заваливают правами и свободами, то это есть все что угодно, но только не господство. Сие наглядно подтвердил пример Ирака. Американцы позволили местным шиитским лидерам сформировать многотысячные отряды собственной милиции, не подчиняющейся оккупационным властям. Какая же это, скажите на милость, оккупация? Вот эти отряды и вступили в бой с американцами. И вспомним, что сейчас в Ираке существуют военизированные формирования курдов и коммунистов. Что они делают? Ждут своего часа?
И в принципе такая гнилая байда происходит везде. Находясь в третьем мире и эксплуатируя его, западные страны сохраняют суверенитет этих стран и, парадоксальным образом, укрепляют его. Они вынужденно поднимают какие-то сектора экономики, дают некие технологии, укрепляют местные армии и полиции. И если сегодня эти армии и полиции лояльны прозападным режимам, то завтра и сами режимы, и их силовые структуры могут послать Запад куда подальше. Они воспользуются созданной там хозяйственную инфраструктуру в целях борьбы с самим же Западом. Им могут помочь очень разные силы того же Запада. Это и ТНК, потихоньку вывозящие свои ресурсы в более выгодные (по налогообложению и стоимости рабочей силы) регионы «третьего мира». Это и левые движения в Европе, всегда готовые растрясти свои страны в пользу «угнетенных». Это, наконец, «цветные» диаспоры, уютно устроившиеся в кварталах Лондона и Парижа.
Нет, что ни говори, а неоколониализм ненадежен. Нужно либо возвращаться (на новом уровне) к колониальным империям, либо вообще уходить из «третьего мира». России в этом отношении легче – она не так завязана на разных афро-азиях. Нет у нас там выгодных вложений. Коммунисты все отдавали за так, и этого уже не вернешь. Да и не надо. У нас огромная территория, а будет несколько больше. Речь идет о границах СССР 1945 года, восстановление которых станет возрождением Российской империи. Этим и удовлетворимся, это и будем эксплуатировать.
А воинству американскому я желаю победы. Если они уйдут из Ирака, то это будет Хасавюртом во всемирном масштабе. Туда конечно введут войска ООН, но они ничего решать не будут. Власть окажется в руках у исламистов, которые превратят Ирак в базу для распространения этой заразы на весь мир. В том числе и на Россию. Вот, некоторые радуются – дескать сейчас из Чечни многие боевики перебирается в Ирак и нам от этого станет легче. Не надейтесь! Если американцы уйдут из Ирака, то эти ребята вернутся обратно, с подкреплением. Радостные и злые, окрыленные победой над сверхдержавой. Вот тогда мы и «посмеемся».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments