Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Никаких ЕС! Только Великая Россия

"Отдельные политологи и эксперты Молдовы уже начали обсуждать вопрос о создании ЕС-2. Речь идет о «Евразийском Союзе», аналоге Европейского Союза, но на Востоке Европы и в Азии. Высказывается мнение, что ЕС и ЕС-2, действуя согласованно вместе, могли бы создать со временем новый Единый Союз Государств - так называемую «Большую Европу». Интересные перемены в этом плане происходят сегодня в ПКРМ. Эта партия стала озвучивать идею модернизации постсоветского пространства, создания необходимых условий для серьезного реформирования СНГ, а также постепенного перехода всех стран Содружества к новой форме интеграции - Таможенному Союзу. В целом, в той или иной мере «евразийскими» можно назвать сегодня платформы Социал-демократической партии (СДП), Гуманистической партии (ГП) и партии «Единая Молдова» (ЕМ), которые также выступили за вхождение Молдовы в Таможенный Союз".
А на фига нам новый ЕС - это наднациональное образование, которое критикуют все патриоты в Европе? Что Европейский, что Евразийский. А уж ЕС плюс ЕС - и этот химерический "Единый Союз Государств"? - вообще попахивает мировым правительством. И названия-то - "гуманистическая, "социал-демократическая" - сразу настораживает.
Нет уж. Чем такой, космополитической интеграции - лучше вообще никакой. Лучше уж взаимодействовать национальными государствами. А так - либо воссоздаем Российскую Империю, чтобы в Россию входили - на правах национальных автономий. Либо ничего не воссоздаем, и пусть все равно будет великой Россия. Россия - но не "союз государств".

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments