Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Хотят в "мировое сообщество", панимаишь

"Пересмотр отношения нынешнего российского государства к советскому прошлому назрел давно. Очевидно, что не потерянная с годами преемственность современной России по отношению к СССР, усложняет взаимоотношения с зарубежными странами и замедляет интеграцию в мировой сообщество".
Ага, "интеграцию в мировое сообщество". Вот в этом и вся суть мейнстримного антисоветизма, который проповедуется либералами, февралистами - от ЕР до Новодворской. Им ведь главное осудить саму попытку представить проект, альтернативный западному, космополитическому капитализму. Поэтому Ленин им как заноза в одном месте - у Ильича-то было своё видение. Мне, кстати, это видение решительно не нравится - я был и буду против Ленина с его красным глобализмом. И ведь коммунизм так и не составил альтернативы капитализму.
Но надо же понимать, что вся эта февралистская братия ненавидит Ленина именно потому, что он был против либерализма, бичевал капитализм. Этого упорно не понимают наши антисоветчики, которые делают глаза блюдцами и вещают - дескать, какая разница, кто выступает против Ленина, главное, чтобы вынести "лысую тушку".
Не, робят. В том-то и фишка, что разница есть. Можно в одно и то же вкладывать разный смысл. Можно быть антикоммунистом, но не либералом, и даже быть антилибералом. А можно быть сталинистом, но не коммунистом. И так далее. Так вот нынешняя инициатива принадлежит именно либералам, которые вложат свой смысл в вынос Ленина, еще более утвердив безродный космополитический капитализм. А наши прекраснодушные антисоветчики будут подпевать на чужом празднике - и даже не за грош. За просто так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments