Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Странные" сближения

"По неофициальным данным, «Свобода» сотрудничает с совладельцем «Росукрэнерго» Дмитрием Фирташем, но прямых доказательств этому нет. А вот связи лидера «Свободы» с Партией регионов имеются. Он дружит с бывшим руководителем «Укртелекома» Леонидом Нетудыхатой, который, в свою очередь, близок к нынешнему вице-премьеру Андрею Клюеву. В избирательных списках «Свободы» образца 2006 и 2007 гг. присутствуют имена еще многих «регионалов» и сочувствующих. В частности, там значится Геннадий Чобанян, бывший директор компании «Укрросуголь», Петр Диминский, бывший президент футбольного клуба «Карпаты» и депутат Рады 4-го созыва от Партии регионов. Последний публично заявлял о своих намерениях поддержать друга на выборах мэра Львова".
На самом деле, тут нет ничего странного. ПР - это восток, "Свобода" - это запад. Их обоюдный интерес в том, чтобы усиливать противостояние востока и запада, усиливая поддержку тамошних электоратов - посредством конфронтации. всеукраинскими силами ни одна из партий стать не может, поэтому в единстве Украины они не очень то и заинтересовны. (Таковой партий мог бы стать БЮТ, но он потерпел поражение.) Если не сказать больше. У меня такое ощущение, что идет подготовка к расколу Украины - с целью дестабилизации, "балканизации" и проч. Это позволит жестко контролировать сырьевые потоки из РФ в ЕС, да и не только.
Нам от раскола Украины ничего хорошего ждать не приходится. Получить у себя балканизированное пространство" под боком - нет уж, увольте. Кое-кто надеется, что можно будет присоединить восток и Крым, но это как раз будет пипецом. Вначале будет энтузиазм, а потом миллионы бывших граждан Украны начнут ностальгировать и по своим соотечественникам, и по утерянной державности. Дескать, нас держат в России, а бывшие-то соотечественники живут в суверенной стране. моментально возникнет идея разделенного народа - со всеми "прелестями" (это даже если отделенный восток не войдет в состав РФ). И т. д., и т. п.
Нам нужна единая Украина, с которой нужно всячески сближаться. При Януковиче и, тем более, Тягнибоке, такой Украины никогда не будет.

Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments