Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Самая русская

"17 января состоялась  встреча лидера  КПРФ Г.А. Зюганова  и руководителей думских фракций с Президентом РФ Д.А. Медведевым. Она была посвящена вопросам межнациональных отношений. «Власти надо официально заявить, что русские являются государствообразующим народом», - сказал Г.А. Зюганов, выступая на встрече. «Дальнейшее вымирание русских регионов, а они вымирают в два раза быстрее, чем многие другие, означает ослабление прежде всего единства России, без которого мы не можем развиваться», - подчеркнул лидер КПРФ".
Что ни говори, а КПРФ, на данный момент, является самой русской партией. Требование признать за русскими статус государствообразующего народа - архиверно и крайне своевременно. Это совсем конкретное положение, которое почему-то игнорируется большинством "националистов", потерявших своё политическое лицо. Какая-то одна сплошная сумятица, которая сводится к критике режима и осуждению "этнобандитизма". А конкретных требований, предложений - нет. Впрочем, самые радикальные нацдемы такие требования выдвигают - "отделение Кавказа", создание внутри России "русских республик".
Показательно, что радикальные либералы приглядываются к националистам, имеют на них свои виды: "Глава ИНСОР Юргенс:."Давайте решать поскорее. Общество радикализируется. Нерешенность, кто идет на выборы, заставляет элиту нервничать. Кто с деньгами будет просто уезжать за границу - тоже на всякий случай. Кто-то увлечется радикальными теориями... Но если радикализм в обществе растет, тогда надо еще быстрее открывать клапаны...Я против того, чтобы эти щербатые ребята с Манежки погромной волной прошлись по Москве. Поэтому, пока не поздно, надо вовлекать их в политику"

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments