Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Послепраздничное

Многодневные праздники окончились. По их поводу многие ворчали - дескать, зачем столько гулять? Я же считаю, что новогодние каникулы - это совершенно правильно. Такие же должны быть весной и осенью. Русские столько много работали в прошлом веке, пережили такой стресс, что не грех и покупаться в праздности. Этакая компенсация.
Но, и, вообще, отдыхать надо побольше (только пограмотнее), работать поменьше. Обязательная, "конторская" работа угнетает личность, не случайно люди так радуются выходным. Чего уж там, положа руку на сердце - подавляющее большинство занимается не тем, чем хотело бы заниматься. Даже если много получает. Программа-максимум - обеспечить каждого любимым делом - без обязательной регламентации труда. Я не верю в бездельников - у каждого есть дело по душе. И если его найти, то можно и самому решать, сколько работать.
Программа-минимум - работать поменьше, но без ущерба для экономики. Это достигается кибернетизацией, которая должна стать важнейшей общенациональной задачей - наряду с освоением Космоса.
А вот другое дело - тупо квасить десять дней - это не правильно. Хорошо было бы организовать всеобщее путешествие - дней на шесть-семь. Это когда все люди путешествуют - по своей стране за минимальную денежку (тыщи две-три, с полным содержанием, размещением и т. д.). Опять-таки, для этого необходима сверхсовременная инфрастуктура.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments