Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Всех со всеми

"Около 500 молодых христиан вышли на акцию протеста в египетском городе Асьют, сообщает во вторник, 4 января, Associated Press. Протестующие собрались перед штаб-квартирой правящей партии в Асьюте. Демонстранты клялись защитить крест своей "кровью и душой". Они обвиняли правительство в недостаточных мерах, предпринимаемых им для защиты христиан-коптов, которые составляют около 10 процентов от населения страны".
То есть, технология на ближайшее время очевидна. Мусульманские меньшинства выступают на Западе. Христианские меньшинства - в мусульманских странах. Далее, когда уж совсем станет невмоготу, "мировое прогрессивное сообщество" создает некий третейский суд, чтобы разрулить "дикий конфликт". А с обеих сторон - масса желающих получить именно "международный мандат". В конечном итоге, торжество экуменизма и транснационализма. Это, впрочем, одна из магистралей, а так их будет задействовано несколько.
И мало кому в голову приходит идея объединиться против общего врага - космополитической мафии.
Впрочем, тут у транснационалов есть мощный козырь. Это такие безликие существа, которые незаметны. Даже более того - они абстрактны. Человеки привыкли сражаться с конкретными - "басурманином", "неверным", "инородцем", "фашистом", "коммунякой" - то есть, со всеми, кто ярок, кто весьма конкретен. Здесь азарт от схватки с видимым противником, понимание его враждебных качеств.
А тут тебе - "ТНК", "либералы", "экуменисты", "космополиты". Абстракция, борцы скучают.
Масоны, как враг, воспринимались более явственно и чувственно. Типа "дядьки в передничках, с циркулЯми".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments