Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Еще один прокол

"Генеральная Ассамблея ООН приняла подавляющим большинством голосов представленную Россией резолюцию о недопустимости пропаганды идеи расизма, в которой, в частности, осуждаются попытки героизации тех, кто причастен к преступлениям нацизма. В поддержку документа проголосовали 129 делегаций, три - "против" (США, Палау, Маршалловы острова) и 52 воздержались, в том числе страны Евросоюза, Украина, Молдавия, Грузия и другие, передает ИТАР-ТАСС...Такого рода резолюция ежегодно принимается на ГА ООН с 2005 года по инициативе России. В прошлом году при голосовании в Третьем комитете в поддержку данного документа выступили 127 государства, воздержались - 55.Делегация США традиционно голосует "против", мотивируя свой подход тем, что резолюция якобы противоречит принципам свободы выражения мнений, а методами уголовного наказания с расизмом бороться нельзя".
Это, конечно, Штаты зря сделали. В один прекрасный момент им это припомнят, когда транснационалы будут настраивать мировое сообщество против "американской военщины". США представят как демократию, которая выродилась в нацизм, причиной чего является само существование национальных государств.
Началось это давно - еще в 1999 году Бильдельбергский клуб осудил натовские бомбардировки Югославии. В последнее же время процесс, как говорится, пошел. В солидных СМИ появились материалы, разоблачающие сотрудничество американцев с нацистами во время второй мировой. "Викиликс" осуществила масштабный выброс компромата на "американскую военщину" (действия в Афганистане и Ираке), а также слила секретную дипломатическую переписку. А новый глава ФРС потребовал перехода на мировую валюту.
Америка реально боится, что ее "разделают" под соусом антинацизма, вот она и препятствует подобным резолюциям. Но эффект будет обратным. Показательно, что даже Грузия отказалась голосовать против(рядом с янки оказались лишь такие "державы", как Палау и Маршалловы острова). 
Хотя ЕС воздержался, и это тоже весьма показательно. Все-таки США пока еще сильны, и их бояться раздражать лишний раз. Но уж когда дорвутся...
Подумалось еще, что этак США могут получить поддержку разнообразных неонаци, что, само собой, тоже будет поставлено им в вину.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments