Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Надежда и опора

"В подмосковном городе Жуковский около двух тысяч жителей вышли сегодня на митинг в защиту местного леса, часть которого планируется вырубить под строительство автотрассы. Среди лозунгов акции - "Местные власти - в отставку!", "Объединимся с защитниками Химкинского леса, Утриша и Байкала!" Митинг был санкционирован городскими властями. Милиция его проведению не мешала. Участники акции приняли обращение в адрес президента России Дмитрия Медведева с требованием отправить в отставку главу города Жуковский Александра Бобовникова, сообщает корреспондент Радио Свобода Никита Татарский".
Как интересно. Отправить в отставку не главу субъекта, а главу небольшого города? если так и было, то перед нами ярчайший образец "монархического сознания". Кстати, очень логично - для такого города, как Жуковский - 2000 человек это почти вече.
Массы всегда будут настроены монархически - несмотря на позицию политизированной "общественности". И последней никогда не создать мощной движухи без использования технологий "вождизма". Так, демократическая движуха образовалась вокруг фигуры "крутого" Ельцина, бросившего вызов партократическому "боярству". А окончилось все это образованием "суперпрезидентской" республики.
И любая движуха, любые преобразования приведут к дальнейшему утверждению автокартии - под каким-бы "либеральным", ""демократическим" соусом всё не подавалось.
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment