Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Благочинный Рысев про Меня и отца Петра (Кучера)

"Он сравнил отца Петра с отцом Александром Менем, "но только один подбирал себе одну часть диссидентства, а другой - другую. Если у отца Александра это были либеральные, интеллигентные, демократичные люди, то отец Петр подбирал себе как правило воинственных, радикальных прихожан, связанных с армией, силовыми структурами". Для него всегда было важно, чтобы его духовными чадами были военные и люди, связанные с правоохранительными органами, а во-вторых - молодые. Он очень любит военную подготовку, чтобы молодежь готовилась защищать монастырь от "зла". Это два антипода нашей церковной жизни: и тот, и другой - пассионарии, которые привлекали к себе людей противоположного склада", - отметил отец Виталий. По его словам, большинство священников - "теплохладные, требоисполнители, и когда появляется священник-пассионарий, который не спит, не ест, молится и может словом увлечь, то люди тянутся к нему".
Большинство священников - "теплохладные исполнители"? Это приговор. Нечаянный, может быть, но приговор.
"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". (Откр. 3)
ЗЫ. МиссионЭ-э-э-ры! - с Боголюбово не получилось - а вам не пора бы из теплых кабинетов - на Дальний Восток? - там такое начинается!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments