Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Революция блогов и медиакратия

Конечно, "журналистское сообщество" подняло хай о необходимости "особых условий" не только, чтобы потрафить "себе любимым". Оно чувствует, что журналистика теряет свои позиции, уступая место блогам. Ведь блог, как уже неоднократно отмечалось, это СМИ для каждого человека. И зачастую блоги могут эффективно подменять "классические" СМИ. Ну, например, самую полную картину новостей можно узнавать читая френдленту.
Не за горами такая ситуация, когда один блогер будет собирать аудиторию, за которой не угнаться ни одному самому читаемому изданию. И не потому, что он "статусный человек", а потому, что он просто более креативен, чем самые продвинутые коллективы. А это уже дает реальную независимость личности - независимость, которая остается фикцией в мире структур - политических, хозяйственных и т. д.
Это отлично понимает "журналисткое сообщество", точнее медиакратия (многие журналисты как раз против особых прав). Она сама выполняет социальный заказ плутократии, с которой только и кормится. И сегодня эта медиакратия начинает понимать, что нынешие технологии дают возможность потреблять информацию помимо могущественных посредников. Разворачивается новая информационная революция, которая только и несет подлинную свободу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments