Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

На религиозных "фронтах"

"Пять епископов Англиканской церкви решились на переход в католичество в рамках апостолической конституции, облегчающей интеграцию англикан в Римско-католическую церковь, сообщает BBC News. Ими стали епископ Эббсфлита Эндрю Бархэм (Andrew Burnham), епископ Ричборо Кейт Ньютон (Keith Newton) и епископ Фулхэма Джон Бродхерст (John Broadhurst). Все они являются действующими священнослужителями. Еще двое англикан, Эдвин Барнс (Edwin Barns) и Дэвид Силк (David Silk), были епископами прежде".
Это большой успех "ватиканских", который, пожалуй, будет покруче избрания Хермана ван Ромпея президентом ЕС (тогда потерпела поражения английская креатура). Но, кроме религиозно-политического, здесь имеет место быть и уровень геополитический. "Ватиканские" поддерживают романо-германскую старинную знать, а по франко-германской "оси" на днях был нанесен мощный удар (создание Антанты 2.0). И вот, теперь нанесли контр-удар по Англиканской церкви, а, значит, и по Англии.
Между тем, "количество протестантских общин почти в 2 раза превысило число приходов Православной Церкви на Дальнем Востоке". "Православное возрождение" идет полным ходом! Вот бы чем заняться товарисчам, которые разоблачают "боголюбовских мракобесов" и отважно сражаются c "царебожниками". Но на это у них кишка тонка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments