Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Усмирение Берлина

В Германии явно попытались, в последнее время, поворчать на "глобальный капитализм", который грозит покончить со всеми "национальными государствами". А. Меркель даже заявила о провале "культур-мультур проекта". Но потом вынуждена была оправдываться, получив "фи" от более либеральных коллег.
Но это так - полемика. А вот что важно - Германию блокировали геополитически.
Во-первых, не дали Германии кардинально переписать Лиссабонский договор. Берлин предложил "наделить Брюссель полномочиями вмешиваться в бюджетную политику стран-членов ЕС. Более того, план содержал предложение лишать права голоса в европейских структурах страны, нарушившие требования, предусмотренные Пактом о стабильности и экономическом росте стран ЕС". С Парижем вроде бы всё было утрясено, но страны второго эшалона выступили резко против.
Во-вторых, создается тесный военный союз Франции и Англии. "Как пишет газета, по условиям сделки Франция и Великобритания остановятся лишь в шаге от слияния своих армий. Этот шаг позволит странам уменьшить оборонные расходы".
Вторая Антанта, однако, получается.
То есть, действенный франко-германский альянс глобальной олигархии явно не нужен, он объективно усиливает "национальные" бюрократии. И вот, в дело вступает "англичанка".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments