Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Культ Пауля

"Скорее всего, образ осьминога связан с загробным миром, с пучиной. Именно поэтому его изображения в микенскую эпоху мы встречаем не только на сосудах, но и на стенках ларнак, глиняных расписных саркофагов. Вот ларнак, который датируется временем около 1300 г. до н.э. из музея в Агиос Николаос".
Собственно говоря, важно то место, которое занял Пауль в сознании многих миллионов. Ему ведь элементарно сделали религиозный культ.
Правда, пришлось (пока) восславить тварюгу опосредованно. Заяви о том, что он божество, все бы поржали и покрутили пальцем у виска. А тут - мудрая подводная тварь, которая как-то там видит будущее. Объективно Пауль занял место божества, хотя прямо об этом статусе мировые СМИ не сообщали.
Лишний раз убедился, когда сегодня едва ли не каждый второй постинг был плачем по Паулю. И ведь все "плакавшие" искренне считают, что они просто прикалываются...
Такая нехилая обкатка неоязыческих, оккультных технологий. Порепетировали успешно. Все как-то отмахиваются от мысли, что всё, предсказанное Паулем, совпало. Что же просто совпадение? Что-то не верится. А, может, кто-то реально обладал некоей информацией о будущем, которая была ассоциирована, в сознании, с "существом глубин"? Для магии вполне возможная операция.
Кстати, мне тут пришло в голову, что у футбола (самого захватывающего вида спорта, который популярнее любой религии) весьма занятный символизм - люди действуют на зеленом поле. А ведь, согласно древней мифологии, души мертвых паслись на лугах в царстве теней, в Нави. Сам мяч может символизировать нижнее светило, солнце мертвых - Луну. Двигается мяч довольно низко, в непосредственной близи к Земле, да. Кстати, в этом отличие от древних игр в мяч, который направляли ракетками - "по небу".
Итак, существо глубин предсказывает - как сыграют на загробных полях. И свернули-то "эксперимент" очень символично - символ смертной безды очень быстро помер после своих предсказаний. Был, значит, на грани двух миров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments