Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Праведник Сахаров

http://everstti-rymin.livejournal.com/1414296.html?mode=reply
У меня всегда было такое ощущение, что он откуда-то очень-очень издалека. Сахаров сильно выделялся над всей толпой прогрессивных человеков. И партаппаратчиков-реформаторов, и либеральных интеллигентов, и даже правозащитников "ковалевского" склада. Вся эта публика торопилась, да и сейчас торопится, удобно встроиться в Запад, стать причастной к элите "золотого миллиарда" (с Россией или без нее). А он видел новый этап, более "достойную" цель. Чувствовалось, что с "ельциноидами" ему общаться очень противно, хотя и нужно - все-таки "либеральная оппозиция". С Горбачевым он был помягче - ну как же, "конвергенция", сложные глобальные схемы. Хотя, все равно - не ровня.
Действительно, праведник, но какой? Рене Генон писал о "святых сатаны" (авлия-эш-шайтан), которые являются как бы антиподами подлинных святых. Эти "святые" приобрели некие "духовные" качества, поэтому являтся идеальными проводниками инфернального влияния. Таким, конечно, не нужны капиталы - орудие достижения бездн. Они этих бездн достигли каким-то иным, более страшным путем. (Вообще, Сахаров имел дело с ядерным оружием, а это проникновение вглубь материи, к неким барьерам и основам.)
И когда ТНК провозгласят свое "мировое правительство", установив корпоративную диктутру, то такие вот "праведники" поднимут "духовное восстание". Под руководством лже-мессии. В принципе, это такая глобальная наколка. Вот, капиталистам нужно было (через леваков) скомпрометировать социализм - и они этого достигли. А капиталисты нужны для того, чтобы скомпрометировать уже и капитализм, утвердив на его развалинах царство Пародии - на Традицию. Но, при этом капиталистам подкинули несколько мощных магических технологий - пущай всех замумукают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments