Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Далеко за Модерном

"Традиционалисты" проигрывают потому, что элементарно боятся Модерна. Сам таков. Был. Вот, возьмем, к примеру, виртуальную реальность. Для консерваторов - это "терра проклятая", сразу православнуто-бородатый контроль - там человечище может для своей пиписьки найти много чего - этой пипиське вредного. На самом деле вот там-то как раз вреда для физического здоровья нет. Но есть духа испытание. Конечно, можно стать гедонистом, который, кроме 8-часового трудодня, сидит на "сетевой игле", летая на драконах и трахая "королеву воинов - Зену".
Но может и, ограничивая себя, отчасти ЖИТЬ в глобальной Сети - хоть и годами (в том времени), а в реале появляться только омолодевшим и сильным - сражаясь с реальными врагами и любя реальных подруг. Свободная воля сильнее обстоятельств, что забывается традиционалистами, кои забывают - Господь создал человека по "образу и подобию".
Но ведь консерваторы любят избавлять человека от всех "обстоятельств", уверенные, что человек воли не имеет, он - биомасса, за которую сражаются Господь и дьявол, впихивая в чела свои мессаджи.
Потому "консервы" и просирают последовательно всем прогрессистам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments