Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Транснациональные игроки против великих держав

Взято у dburtsev
"Предвыборные заявления о том, что Соединенные Штаты под руководством Республиканской партии «выиграли Холодную войну» - обыкновенная глупость. Думать, что любая из американских администраций могла всерьез влиять на ход масштабного внутриполитического переворота в другой великой стране, находящейся к тому же в ином полушарии, - ребячество. Ни одна из крупных стран не способна так влиять на внутреннюю политику соседа. Холодную войну не «выиграл» никто — ни одна из стран, ни одна из партий, никто из политиков. Она была долгим и затратным политическим соперничеством, в основе которого с обеих сторон лежала нереалистичная и преувеличенная оценка намерений и возможностей оппонента. Она в большой степени истощила экономические ресурсы обеих стран, заставив их к концу 1980-х годов столкнуться с тяжкими финансовыми, социальными, а в случае России еще и политическими, проблемами, которых никто не предвидел, и к которым ни одна из сторон не смогла приготовиться в полной мере"
Конечно, Россию и Германию стравливала одна сила - транснациональная финансовая мафия. Россию и США стравливает та же самая мафия. Она заинтересована, чтобы великие нации ослабляли друг друга, а фишечки себе в мошну гребли "международные мудрецы" - Бильдельбергский клуб (осудивший бомбежки Сербии), Римский клуб и т. д. Клубы, да. Чтобы, когда великие нации себя доведут до слабости уж полной, скомандовать - "быренько, за мировое правительство, обосравшиеся засранцы".
Вы, скажете, как же - ведь сейчас Медведы, напротив, за союз с США и т. д. Но надо просчитывать стратегию на ДВА шага вперед. Допустим, проамериканский курс встретит противодействие в РФ. Тогда нас легонечко направят за Иран, да за Венесуэлу. Мы - за США - плохо, а мы против - тоже плохо. Это такая вилочка шахматная.
А надо быть ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ! Вот этот стратегический уровень, боюсь, не выдержит ни один из наших интер (и национал)-элитариев. Это когда мировую шахматную доску берут, да и выкидывают за пределы Великой России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment