Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Еще один провал

Антилужковская кампания получилась такой же нелепой, как и антилукашенковская. В Москве не то, чтобы готовы вешать портреты Юрия Михайловича дома и на работе, но боятся - коли снимут, как не было нам хуже. А так - относительная благополучность, тем более в сравнении со многими другими городами, не говоря уж о селах. Кстати, в провинции лично я всегда слышал иронично-критическо-уважительное отношение к Лужкову. Дескать, нам бы его сюда. Такое же примерно отношение я иногда слышу среди граждан России к Лукашенко - но без иронии.
При этом ранее обе пропаганды против выглядели сочнее. Лужкова успешно полоскали в 1999 году, но тогда это было в контексте критики всего ОВРАГА - "блока губеров". Его вопринимали как некую угрозу единству страны.
И в 2007-2009 году Батьку били умелее. Дескать, только и хочет, чтобы получать наше сырье задарма. Русские, реально недовольные разбазариванием нашего добра вовне, конечно, чесали затылки, да молвили - "ну да, что-то он не того".
Но вот смена вектора критики - "Как делает деньги семья Лукашенко?" - всех просто взбесила. Последняя собака знает, как делаются деньги здесь. Также - и про "произвол Лужкова".
В общем, и целом, вместо патриотических - "региональные бароны наступают" и "российское сырье хотят забрать за бесценок" - приходят либеральные "Лукашенко - коррупционер и давит демократию" - "Лужков злоупотребляет - и непрозрачен".
Это провально, на это в России никто не клюнет. Даже искренние недоброжелатели двух "Л" в непонятках и, по любому, ставят двойку "новым пропагандистам".
Хороший показатель того, что стопроцентный либерализм, который исходит, конечно, с "медведевского высока", не то, что не прав, но и просто НЕЭФФЕКТИВЕН.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments