Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Осмысление Белорусского Феномена

Синхронно вышли две статьи, проясняющие ситуацию.
Ребята, отвечал я белорусским вольнодумцам, давайте я вам подробно расскажу о нашем сельском хозяйстве. Хотите? О российских и белорусских градообразующих предприятиях в глубинке. Про наши и ваши сельские дороги. Про нашу и вашу коррупцию. В Белоруссии она трогательная, как домашняя белая крыска, а наша тиранозавр. Вы ничего этого не знаете? Ответ чаще всего был такой: почему мы должны сравнивать себя с Россией? Почему не с Польшей и Литвой? И опять про какое-то оружие.
И вот подборочка
"После двух серий фильма "Крестный батька" 32,7% белорусов сочли это неправдой, а 27% — правдой. Зрители ничего нового в этих фильмах не открыли, это всё уже было в фильмах Хащеватского и Шеремета", — сказал Александр Класковский. Назвав фильмы "мочиловом и продуктом с душком", он отметил, что за белорусскую тематику взялись дилетанты."
Важно отметить, что в РБ существует мощная "проевропейская" партия, на которую "наша" пропаганда только работает. Победа партии "Польши и Литвы" станет концом "последнего диктатора Европы" Лукашенко и, вообще, идеи союза России и Белоруссии. (Без идеи самого "Союза", который ни фига не работает, поэтому его могут и оставить. Я имею ввиду реальный Союз.)
Выход на мой взгляд - выстраивание союза тех, кто в РБ хочет, чтобы МАЗы продавались, и тех в России, кто хочет сохранить экономические связи. Но этого мало. Необходимо подключение сил в РФ, которые заинтересованы в том, чтобы "прогрессивные силы" не демонтировали РФ - с последующим сливом ряда видных элитариев, на которых спишут всё - от "Курска" - через Беслан - и вплоть до лесных пожаров.
Путь один - поиск в РФ фигуры, которая нащупает контуры "белорусской модели" - с последующей конвертацией в автократию, госсоциализм и социальное программирование. Мотивация почти исключительно "классовая" по принципу - "избежания ответственности". При возможности нахождения сегмента бюрократии, напрямую связывающего свое благосостояние с судьбой "национального промышленного сектора".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments