Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Демо-"национализм"

На Ари.Ру удивлены, на Гранях появилась вполне себе демо-националистическая статья. Там ратуют за "русское национальное государство", клянут средневековье.
Ничего удивительного, важнейшей составляющей нашего "оранжада" будет именно радикальный национализм, апеллирующей к ценностям европейской демократии. Цель очевидна - демонтировать "протоимперию" РФ и создать на ее осколках, в пределах Центральной России, маленькое такое, но жутко "русофильское" государство, которое будут постоянно шпынять соседи.
Безусловно, праворадикалов активно задействуют в этой авантюре. Таких, как Ари.Ру, которая желает отсечь от РФ все нерусские регионы. Или ННП, которую поддерживает поэт Широпаев, ратующий за создание множества "русских" государств на территории РФ.
Ходит устойчивый слушок, что Ари.Ру спонсирует БАБ. Не знаю, но ему НУЖНО было бы поддерживать такие структуры в любом случае. Кстати, след БАБа находят уже и в "Родине".
PS. Между рочим. Вот все ругают власть - пилят бюджет, воруют, коррупция. Оно так. Но я, зная "праворадикалов", могу себе представить КАКИХ масштабов достигнет "распил" в "русском государстве".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments