Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Как шииты связаны с расширением НАТО на восток?

Подозреваю, что шиитское восстание в Ираке и вступление в НАТО новых членов – события, как-то связанные друг с другом. Патриоты рассматривают продвижение НАТО на восток, прежде всего, как натиск Запада на Россию. На самом деле Запад уже давно не един, и не Россия его беспокоит в первую очередь. ЕС с большим скептицизмом относится к НАТО, которое преследует цель объединить западные страны в некое атлантическое сообщество – вокруг США. Когда развернулась «холодная война» с СССР, НАТО было нужно европейцам. Теперь необходимость в нем отпала. Ныне Франция и Германия думают о создании наднациональных европейских вооруженных сил. Исходя из этого США надеются противопоставить Западной Европе – Европу Восточную. Бывшие страны соцлагеря и некоторые республики бывшего СССР понимают, что с их уровнем экономического развития они в ЕС будут на побегушках. Поэтому они и стремятся заручиться поддержкой США с тем, чтобы укрепить свои позиции в Европе. Вот главная причина натовского «Дранг нах Остен». Конечно, США получают новые рычаги давления на Россию, однако, для них сейчас это не главное.
Вот казалось бы, причем здесь Ирак? Мне представляется, что восстание шиитов началось с благословения определенных кругов транснациональной олигархии, не желающей усиления США (в самом деле, разве можно на полном серьезе думать, что судьба Ирака решается в Багдаде, или даже, положим в Тегеране?). Это ответ на укрепления позиций НАТО в Европе. Это некие реванш ЕС, подготовленный при деятельном участии международной олигархии. Объединенная Европа по всем признакам этой олигархии ближе. Сам процесс нынешней «европейской интеграции» есть попытка демонтировать национальные государства Европы (по сути, ЕС – полигон, опытная модель «нового мирового порядка»). Сегодня Европа активно сотрудничает с Китаем, который претендует на то, чтобы стать лидером всего «третьего мира». Она исламизируется. Она левеет – вспомним успех французских троцкистов. Вот международная мафия и поддерживает «европеистов».
Кстати, если подумать, то можно связать с указанными двумя событиями и этнические чистки в Косово (близкие к ним по времени). У нас их рассматривают, прежде всего, как проявление ненависти к православным славянам. И этот мотив, безусловно, присутствует. Но надо видеть и другой важный аспект. Чистки свидетельствуют о провале натовской политики на Балканах. Безусловно, рано или поздно все свалят только на американцев, хотя не они одни несут ответственность. Вообще же любопытно посмотреть на отличие внешней политики двух американских администраций. Демократ Клинтон бомбил православных сербов, республиканец Буш прижучил азиатов. Я, конечно, вовсе не хочу выставить Буша славянофилом, но очевидно, что республиканцы нам более подходят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments