Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Жара, пожары, агрессия

Мда, похоже, это что-то совсем убойное. Одним из показателей жары является дикое повышение агрессивности. Ну, а там август, как традиционное время повышения политической пассионарности.
Август 1917 - мятеж Корнилова, который привел к тому, что Временное пр-во раздало оружие большевикам. В сентябре-октябре все решилось.
Август 1991 - мятеж ГКЧП. Все решилось в сентябре-ноябре. Декабрь - развал СССР.
Август 1999 - агрессия "Ичкерии". Все решилось в ноябре-декабре. Начало "Путинского периода".
Август 2008 - начало грузинской агрессии против Южной Осетии. Легитимизация тандема.
А что дальше?
Мне уже совсем мало что помогает. Два раза душ в день - а все равно - пипец.
"Во-первых, метеосводки показывают: в то время как в Москве жара достигает 35 - 36 градусов, в Берлине - 18, в Варшаве - 25, в Вене - 20, в Париже - 20 градусов тепла. То есть напасть действует локально и целенаправленно. Во-вторых, причиной многонедельной жары стал гигантский циклон, зависший над европейской частью России и «закачивающий» раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии. Таких циклонов здесь еще никогда не висело. В-третьих, в зоне аномального циклона, как утверждают ученые, часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90 - 600 км. Он защищает планету от ультрафиолетового излучения. Естественных объяснений такому сокращению нет. И последнее: накануне нынешнего погодного катаклизма в космическое пространство выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B, способный нести мощное лазерное оружие." (Взял у karpets)
Далее - наводнение в Пакистане. Недавние утечки из командования НАТО показывают, что именно Пакистан (вкупе с Ираном) сейчас реально поддеживает сопротивление в Афганистане.
Tags: агрессии против
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments