Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Гимн несокрушимой Стали

"Как закалялась сталь". Пожалуй, такого мощного отрицания власти материи над человеком я не читал - и не видел. Из светской литературы, конечно. Это прямо гимн богу Труда. Нет, ну какая была великая Попытка! Я не разделяю идеалы коммунизма, но это были Идеалы, тогда, как у капиталистов - Идолы.
Сальные мира сего презирают "фриков", а Павка Корчагин - это тотальный "фрик" - слепой и неподвижный, которые, тем не менее, осмеливается кого-то чему-то учить. Победа Духа над Материей, страшная, но Победа. И жуткий ужас для тех, кто такую Победу отрицает - на онтологическом уровне.
Конечно, власть, пусть даже формально коммунистическая, которая снимала фильмы, на которых разутые люди самоотверженно строят узкоколейку, не могла не вызывать ненависть у тех, кто всегда - и до Советов, и после - ставил вместо силы Духа силу Брюха.
Сравнение со Сталиным прямо-таки напрашивается. Сталь.
Любопытно сопоставить это в рамках славянской мифологии. Бог-Кузнец у славян Сварог, который по древним легендам обуздал Змея, вспахав обширное поле и оставив Змиевы валы. Точно также Сталин оседлал Змея коммунизма (марксизма), оставив после себя громадную индустриальную державу, которую мы до сих пор еще не умудрились полностью растащить, а как стараемся!
Славяно-скифская легенда о Таргитае повествует - небесный отец сбросил на землю священные предметы - среди коих - Плуг. Таргитая отождествляют со Сварогом. Его предметы должен подобрать младший брат - Солнце-Кесарь, Колаксай.
Знамя Сталина, выброшенное коммунистами на Двадцатом съезде, будет поднято нами, истинными правыми. Младшими братьями социализма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments