Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Чемпионат - прообраз Мирового правительства

А ведь какой накал! Раньше так болели только граждане национальных государства - за свои армии, выходящие на смертный бой, во время войн. Эмоциональным этим всплеском, который ранее поддерживал национальные государства, теперь распоряжаются именно международные структуры.
Все это - Подготовка, господа. К тому, чтобы вы вообще лишились государственности, но нашли заменители. И вы его десятки лет ищете - в банках, в ТНК, в Спорте.
Мировой спорт - это предбанник Мирового правительства. В котором члены национальных команд - считай каждый - играют за клубы иных, иностранных команд. Это идеальная модель коммерческого всесмешения.
Мне особенно дико, когда болеют, даже когда национальная сборная не выходит на Чемпионат. Всё равно болеют. Хороший эксперимент, который доказывает - проживут и без своего государства. Главное - азарт, и чувство псевдосоревнования посевдогосударств, ставших доменами Глобализации.
Вы скажете - что вам нравится Красивая Игра? - и всего лишь? Да, именно - нас всех сделают красиво. Антихрист будет именно красавчиком и лапочкой. А вы думали вам персонажа "Джиперс-Крипперс" подсунут?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments