Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

КПРФ: на пути к русскому социализму?

"В явном виде все началось три года назад, когда вслед за проведением Пленума по «русскому вопросу» Центральная контрольно-ревизионная комиссия изобрела новую опасность для партии — «неотроцкизм» и призвала к повсеместной борьбе с ней... В первую очередь под это обвинение попадали: неприятие национализма и антисемитизма, стремление к широкому политическому союзу всех сил, выступающих против авторитаризма и за демократизацию политической жизни, оценка политических событий с марксистских позиций, призывы к курсу на социалистическую и демократическую революцию... В рамках этого процесса сначала из структур ЦК были изгнаны политтехнологи, создававшие и модерировавшие официальный сайт КПРФ. Затем начато пресловутое «Ленинградское дело» и изгнано из партии руководство ленинградской парторганизации. Затем, без особого шума, на очередном съезде Президиум ЦК был обновлен таким образом, чтобы в нем не осталось практически никого из собственно коммунистов. Сам он оказался заполнен либо сторонниками «русского духа» наподобие Никитина, Рашкина и Обухова... На сегодня — ЦК приступил к разгрому Московской городской организации... Как трактует В. Никитин, в партии есть два крыла — «марксисткое» и «марксистко-ленинское». Первое — западническое, второе — сугубо русское. И задача партии — избавиться от «марксистов» — то есть от тех, кто не признает первичности «русского цивилизационного начала» и пытается настаивать на интернационализме и классовом подходе к политической жизни".
Интересно - "интернационалистов" брежневской закваски и неотроцкистов - из партии чистят. Как утверждает Черняховской, в партии остаются либо националисты, либо карьеристы. Надеемся, что когда останутся только две последние фракции - националисты станут рулить Компартией. И это будет великая победа русского национализма - на левом фланге. Тогда Компартия сможет перегруппироваться и пойти в атаку - под лозунгами русского социализма.
Кстати, меня вот что давно занимает. Критики КПРФ из числа "правильных левых" не объясняют вот какого феномена. Вот, все "правильные коммунисты" не довольны "зюгановским шовинизмом", а до сих пор хоть какой-то влиятельной "альтернативной компартии" не возникло. Не потому ли, что массы русских коммунистов взыскуют именно национал-коммунистической партии русского социализма? - и поэтому выбирают именно КПРФ, медленно, мучительно, но, похоже, верно, - эволюционирующей именно в этом направлении.
ЗЫ. Нет, ну а Лигачев-то, по-прежнему в бою - за интернационалистическое крыло? Вот уж кому бы тихо сидеть, памятуя о том, как всё проср...л.
ЗЫ-2. Кстати, термин "неотроцкизм" - правилен. Именно Троцкий ставил главной задачей - вестернизацию и продвижение к буржуазной демократии. Несмотря на всё своё левачество.
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/demon_revolucii_na_sluzhbe_u_zapada_2009-11-06.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments